Заседание Коллегии Федерального дорожного агентства

19 декабря 2013 г. руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провел заседание ведомственной Коллегии с участием начальников всех управлений федеральных дорог России.

В ходе совещания были подведены итоги года и дана оценка результатам проделанной работы. Особый акцент глава Росавтодора сделал на эксплуатации федеральных трасс в условиях зимнего периода. Роман Старовойт подчеркнул, что дорожные организации должны быть готовы встретить погодные сюрпризы во всеоружии.

«Мало заблаговременно заключить долгосрочные договора и определить наиболее опасные участки дорог с возможными вариантами их объездов. Нужно быть готовым в любую минуту применить необходимые оперативные действия. Бороться со снегом и гололедом на дорогах с максимальной ответственностью», – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства.

По словам Романа Старовойта, первые случаи снегопадов показали, что далеко не все еще гладко и действия органов управления дорожным хозяйством и подрядных организаций в сложных условиях должны быть более слаженными и целенаправленными.

Также по итогам 2013 года глава Росавтодора отметил подписание совместно с органами Госавтоинспекции «Методики межведомственного взаимодействия при ликвидации ЧС природного и техногенного характера на федеральных дорогах». Этот документ подразумевает более тесное сотрудничество в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и оперативного реагирования в экстренных ситуациях.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы исполнения постановления предыдущего заседания Коллегии от 25 июля 2013 года. По итогам проведенного анализа было выявлено, что необходимые мероприятия реализованы в установленные сроки. Однако, несмотря на то что все Федеральные казенные учреждения своевременно представили отчет о проделанной работе, в ряде случаев были зафиксированы отдельные нарушения.

Вместе с тем в рамках заседания Коллегии Роман Старовойт обозначил перед отраслью ряд первоочередных задач, которые требуют изменения существующих подходов в работе дорожников. В частности, улучшения требует планирование работ по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог. Необходимо полноценное использование потенциала долгосрочных контрактов на содержание магистралей, а также эффективное использование объемов денежных средств. Руководитель Федерального дорожного агентства напомнил начальникам подведомственных учреждений о поручениях президента Российской Федерации в части удвоения темпов дорожного строительства и обеспечения высокого уровня содержания на всей сети автомобильных дорог федерального значения к 2019 году.

информация размещена ФГУП "Информавтодор"