Видеоконференция по вопросам подготовки дорожных управлений и подрядных организаций к весенним паводкам

11 апреля в Росавтодоре состоялась видеоконференция с участием начальника Управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог И.Г. Астахова и представителей федеральных дорожных управлений по всей России.

Темой обсуждения была подготовка дорожных управлений и подрядных организаций к весенним паводкам и возможным пожарам, к чрезвычайным ситуациям на дорогах. Также в ходе конференции рассматривались вопросы состояния погодных и климатических условий в различных регионах нашей страны. Начальники и главные инженеры управлений представили в своих докладах обстановку на своих подведомственных федеральных дорожных объектах в связи с начавшимся таянием снега и вскрытием рек. Общая картина по всей стране на данный момент стабильная, уровень паводков не превышает установленных норм. Особых разрушений дорожных покрытий и мостовых сооружений от временных подтоплений не наблюдается. В некоторых регионах весенний паводок уже сходит на нет (ФКУ Упрдор «Каспий», ФКУ «Черноземуправтодор», ФКУ Упрдор «Москва – Харьков», ФКУ «Сибуправтодор», ФКУ Упрдор «Москва – Бобруйск»), на большей части центральной территории России весенний паводок в разгаре и находится под контролем дорожных служб (ФКУ «Уралуправтодор», ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», ФКУ Упрдор «Волга», Упрдор «Большая Волга»). В северных регионах и на Дальнем востоке все еще присутствуют отрицательные температуры, проходят снегопады, реки не вскрылись ото льда (ФКУ Упрдор «Вилюй», ФКУ Упрдор «Забайкалье», ФКУ «Дальуправтодор», ФКУ «Байкалуправтодор», ФКУ Упрдор «Холмогоры»).

           Итогом видеоконференции было решение и дальше проводить все необходимые работы для борьбы с паводками и весенними пожарами, и приступить к выполнению ямочного ремонта и летнего содержания при установлении положительных температур.

                 От ФКУ «Дальуправтодор» участие в видеоконференции приняли и.о. начальника управления – главный инженер А.Н. Пучков, заместитель начальника управления Ю.П. Залевский, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог С.М. Наумов, начальник отдела дорожных сооружений В.В. Докукин, начальник отдела обеспечения качества В.Л. Кукушкин.

                 В выступлении А.Н. Пучкова было отмечено, что Управлением для подготовки автомобильных дорог федерального значения в период прохождения весеннего паводка заготовлены необходимые инертные материалы, в т.ч. скальный грунт, пиломатериалы, подготовлена и находится в исправном состоянии техника (в т.ч. тяжёлая).