Информация Оперативного штаба Росавтодора о состоянии автомобильных дорог в зоне паводка на Дальнем Востоке

Федеральное дорожное агентство продолжает комплексный мониторинг ситуации на автомобильных автодорогах в зоне высокого паводка на Дальнем Востоке. Шесть оперативных групп выполняют работы по оценке ущерба, нанесенного автодорогам продолжительными ливневыми дождями.

По состоянию на 11 сентября успешно завершена работа экспертных групп Росавтодора в Приморском крае и Магаданской области, подготовлены данные по итогам оценки ущерба, нанесенного федеральным, региональным и муниципальным дорогам. В завершающей стадии находится инспектирование автомобильных магистралей в Республике Саха (Якутия). Еще три рабочие группы Федерального дорожного агентства продолжают осмотр поврежденных участков и зон подтопления автомобильных дорог в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

По состоянию на 11 сентября обеспечено бесперебойное движение автотранспорта по всем автомобильным дорогам федерального значения ДФО.

  •  Автомобильная дорога Р-297 «Амур»

На участке км 2151+000 – км 2151+970 (Еврейская АО) проводилось обследование участка дороги, выполнены работы по подъемке насыпи.  Движение открыто для всех видов транспорта.

  • Автомобильная дорога А-361 Подъездная дорога от автомобильной дороги А-360 «Лена» к границе с КНР

Обстановка нормализовалась, участков подтопления нет. Перерывов и задержек движения автотранспорта нет.

  • Автомобильная дорога А-370 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока

Угроз подтопления нет, перерывов движения нет.

  • Автомобильная дорога А-375 «Восток» Хабаровск – Находка

На участке км 27 – км 29 (Хабаровский край) ограничения сняты в 09.25 (мск) 07.09.2013. Проводилось обследование участка дороги, выполнены работы по подъемке насыпи.  Движение открыто для всех видов транспорта.

  • Автомобильные дороги: А-391 Южно-Сахалинск – Корсаков; А-392 Южно-Сахалинск – Холмск;  А-401 Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский до аэропорта Петропавловск-Камчатский; А-384  Подъездная дорога от г. Анадыря до аэропорта Анадырь

Угроз подтопления нет, перерывов движения нет.

  • Автомобильная дорога Р-504 «Колыма»

На км 1519 полностью выполнены работы по отсыпке промоин  откосов. На км 1497+871 мост через р. Последний – проезд открыт для всех видов транспорта по устроенному временному объезду. Движение по трассе открыто для всех видов транспорта.

информация размещена ФГУП «Информавтодор».