Росавтодор: на федеральных трассах Дальнего Востока сохраняется стабильная обстановка

В рамках работы по ликвидации и предотвращению последствий ЧС в Дальневосточном федеральном округе Федеральное дорожное агентство осуществляет круглосуточный мониторинг состояния сети федеральных дорог в регионе.

По состоянию на 14.00 мск 19 августа в связи с обильным ливневым дождем и резким подъемом уровня воды в реках произошло частичное обрушение железобетонных пролетных плит мостового полотна на участке км 1497 + 000 а/д «Колыма» (Якутск – Магадан). Движение автотранспорта на данном отрезке временно приостановлено подведомственным Росавтодору ФКУ Упрдор «Магадан». В настоящее время дорожниками ведутся оперативные работы по обустройству объезда разрушенного участка а/д. Возобновление движение автотранспорта планируется через 10 часов.

Напряженная паводковая ситуация сохраняется также в Амурской области. По данным ФКУ ДСД «Дальний Восток», на автомобильных дорогах Р-297 «Амур (Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан – Хабаровск) на всем протяжении магистрали от км 794 до км 1811 движение автотранспорта осуществляется без задержек и ограничений. Участки с критическим подъемом воды на данный момент не зафиксированы. Аналогичная ситуация складывается на подъездной дороге к Благовещенску.

В настоящее время на автомобильной дороге А-361 (подъездная дорога от магистрали А-360 «Лена» к границе с КНР) в связи с отсутствием участков подтопления дорожного полотна движение транспорта осуществляется в бесперебойном режиме.

Важно также отметить, что, по сведениям ФКУ «Дальуправтодор», на федеральных трассах А-370 «Уссури» и А-375 «Восток» на данный момент угроз подтопления не зафиксировано. Движение транспорта осуществляется без задержек.

На всем протяжении трасс, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Колыма», участки подтопления не выявлены, движение транспорта осуществляется без ограничений.

В связи с тем, что в Дальневосточном регионе по-прежнему сохраняется режим чрезвычайной ситуации, подведомственными Росавтодору учреждениями организованы мобильные дорожные бригады, подготовлен запас материальных и технических ресурсов, а также сформирована группировка техники более 500 единиц. Кроме того, с целью своевременного выполнения превентивных мероприятий по недопущению размывов и переливов через федеральные дороги создан запас инертных материалов.

информация размещена ФГУП "Информавтодор"