Обращение ФКУ «Дальуправтодор» к участникам дорожного движения!

Уважаемые водители и владельцы автотранспортных средств!

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения по  автодорогам  федерального  значения в зимний период                               ФКУ «Дальуправтодор»  обращается к Вам с настоятельной просьбой проявить ответственность и отправляться в путь на автотранспорте, полностью подготовленном к движению в зимних условиях.
Особое внимание необходимо уделить состоянию покрышек. Мы поддерживаем выбор многих автомобилистов, предпочитающих использовать при отрицательных температурах зимнюю шипованную резину. В сложных погодных условиях, как показывает практика, хороший результат на подъемах и спусках дает использование противогололедных цепей. На автозаправочных станциях особую внимательность необходимо проявить пользователям автомобилей с дизельными двигателями – в условиях отрицательных температур следует применять только зимнее дизельное топливо. Очень важно также выбирать оптимальные маршруты движения с учетом прогнозов погоды, текущих климатических условий. В свою очередь, подрядные организации уже приступили к зимнему содержанию автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-370 «Уссури» Хабаровск - Владивосток. Службы, люди и техника готовы к борьбе со снежной стихией.

Кроме того, ФКУ «Дальуправтодор» информирует, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-370 Хабаровск – Владивосток проходящей по территории Хабаровского края производятся  работы по строительству и реконструкции автодороги на участках км 105 – км 118, км 141 – км 149, км 176 – км 182, км 209 – км 224 (Обход г. Бикин), проходящей по территории Приморского края производятся  работы по строительству и реконструкции автодороги на участках км 294 – км 300, км 376 – км 381, км 385 – км 399, км 615 – км 622, км 622 – км 639, км 672 – км 682, км 682 – км 688. На данных участках дороги установлен ограниченный скоростной режим движения автотранспорта, работают большегрузные автомобили, по некоторым участкам на период строительства имеет место сужение проезжей части.

Помните – от ваших ответственности и предусмотрительности зависят здоровье и жизни вас и других участников дорожного движения.

Удачи на дорогах!