Селекторное совещание в Федеральном дорожном агентстве

1 июня в зале коллегии Росавтодора прошло селекторное совещание Федерального дорожного агентства с участием министра транспорта РФ М.Ю. Соколова, заместителя министра транспорта О.В. Белозерова, руководителя Федерального дорожного агентства А.М. Чабунина.

Участие в ней приняли представители федеральных дорожных управлений со всей России.

От ФКУ «Дальуправтодор» участие в видеоконференции приняли начальник управления А.С. Шарабарин, заместители руководителя, начальники отделов управления.

Открывая совещание, со вступительным докладом выступил М.Ю. Соколов, рассказавший участникам о планах и задачах дорожной отрасли в рамках реализации федеральных программ и проектов, о важнейших приоритетах, которые должны быть расставлены перед дорожниками, и о новейших технологиях, необходимых для успешного развития современной сети дорог.

На совещании было обсуждено выполнение плана строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к саммиту АТЭС; выполнение плана мероприятий по переходу к летнему содержанию автодорог; привлечение СМИ к освещению дорожной деятельности; обмен информацией с общественными организациями и обустройство автодорог и искусственных сооружений, а также развитие интернет-сервисов для пользователей дорог.

После совещания состоялся брифинг А.М. Чабунина с представителями СМИ, в ходе которого руководитель ФДА рассказал журналистам о таких важных аспектах деятельности дорожной отрасли, как внедрение новых технологий, дальнейшее развитие дорожных фондов, оптимизация расходов на строительство новых дорожных объектов, грамотный ввод в эксплуатацию платных участков автотрасс.