Более 780 машин спецтехники борются со снегом и гололедом на федеральных трассах Центральной России, Дальнего Востока, Сибири и Кавказа

Дорожные службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Магаданской, Белгородской, Курской, Орловской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской областей переведены в режим повышенной готовности.

 

 

 

По информации Гидрометцентра России в данных регионах прогнозируется сильный снег, местами метель и гололедица. На территории Центральной России ожидается усиление ветра с порывами до 15 м/с. Кроме того, на территории Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области ожидается холодная погода с температурой до -44°. В предгорных районах Республик Северного Кавказа и Краснодарского края сохраняется лавиноопасная обстановка. Дорожные предприятия принимают все необходимые меры по обеспечению безопасного проезда по федеральным автодорогам. Для расчистки и обработки дорог реагентами привлечено более 780 единиц спецтехники. На спусках и подъемах организовано дежурство эвакуаторов и тягачей.

Росавтодор рекомендует водителям транспортных средств соблюдать осторожность и бдительность при движении, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

информация размещена ФГУП "Информавтодр"