Программы проекта «Безопасные и качественные дороги» опубликованы для общественного обсуждения

На сайте bkd.rosdornii.ru размещены программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) в городских агломерациях, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». До 16 декабря 2016 года (включительно) на портале ведется сбор комментариев и замечаний от населения.

Программы представляют собой пообъектные перечни улиц и дорог, которые планируется привести в нормативное состояние, перечни мест концентрации ДТП, которые должны быть устранены, а также конкретные виды работ, которые будут проводиться на указанных участках.

Напомним, что в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 37 агломераций в 34 регионах Российской Федерации. Оценка реализации будет проводиться по двум основным целевым показателям. Это снижение числа мест концентрации ДТП на дорожной сети крупнейших городских агломераций (к уровню 2016 г.) в 2018 году – на 50%, в 2025 году – на 85%. Кроме того, целью является увеличение доли протяженности отремонтированных и соответствующих стандартам качества дорог в 2018 году – не менее 50% и в 2025 году – 85%.

информация размещена ФГУП «Информавтодор»