Информация по объекту строительства электроосвещения на федеральной трассе городского округа Петропавловск – Камчатский

По информации, представленной начальником отдела дорожных сооружений ФКУ «Дальуправтодор» Владимиром Докукиным, в  2016  году  Федеральное управление автомобильных дорог Дальний Восток  (ФКУ «Дальуправтодор»)  завершило строительство объекта искусственного электроосвещения  на автомобильной дороге А-401 "Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск - Камчатский (Елизово) на участке км 0+000 - км 13+800».

 

 

Длина участка освещения составляет 13,80 км., устройство электроосвещения выполнено с обеих сторон автомобильной дороги, элементами освещения служат светодиодные светильники повышенной мощности. Для проживающих на Камчатке ввод в постоянную эксплуатацию данного объекта  является значимым событием, как для комфортности проживания, так и в части обеспечения безопасности движения.

 

 

 

Понимая значимость объекта, ФКУ «Дальуправтодор», выполняя функции  заказчика, с особой ответственностью относился к процессу разработки проектирования объекта, выбирая наиболее прогрессивные элементы освещения и наиболее качественные строительные материалы, а также учитывая большой объем и сжатые  сроки строительства принимал активное участие и внимательно отслеживал доставку транзитного груза, который  в общем объеме составил порядка 138  сорока футовых контейнеров, с отправкой из центральной части России через Владивосток морским транспортом.

 

 

 

Все основное оборудование  на объекте освещения является продуктом Российского производителя, металлические фундаменты и оцинкованные опоры освещения изготовлены и доставлены из г. Екатеринбурга, светодиодные светильники из   г. Москвы.  Принимая во внимание  суровый морской климат и высокую цикличность замораживания и оттаивания  в межсезонный период, а также в связи с недолговечностью обычного бетона, блоки парапетного ограждения были запроектированы и изготовлены из особо прочного бетона, который применяется в особо тяжелых климатических условиях России.

 

 

 

В течение двух суток электроосвещение было запущено и опробовано, качество и мощность светового потока  соответствует современным нормам и требованиям. В настоящее время   ПАО «Камчатскэнерго» совместно с ФКУ «Дальуправтодор» ведут работы по оформлению документации и заключению договоров на постоянный режим работы электроосвещения.

 

 

 

Надеемся, что данный участок дороги станет не последним, и в ближайшем будущем начнется строительство нового участка электроосвещения на федеральной трассе, который протянется вплоть до Аэропорта (Елизово), что создаст комфорт и безопасность движения для жителей полуострова.