Федеральное отраслевое соглашение по дорожному хозяйству продлено на 2017-2019 годы

Федеральное дорожное агентство, Союз работодателей «Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР», Российская ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» и Общественная организация «Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» приняли решение о продлении отраслевого соглашения по дорожному хозяйству на 2017-2019 годы.



Дополнительное соглашение было подписано сторонами в рамках Х Юбилейного международного форума и выставки «Транспорт России».



В документе отражены основные положения по всем социальным аспектам и гарантиям для работников дорожной отрасли: оплата труда, условия и охрана труда, профессиональное развитие и повышение квалификации сотрудников, их мотивация.



Реализация мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в дорожном хозяйстве является приоритетным направлением Росавтодора. Напомним, что для эффективной организации данной работы сторонами создана и функционирует рабочая группа.



Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт отметил, что деятельность отраслевого профсоюза всегда была направлена на выстраивание конструктивных взаимоотношений между работниками, руководителями предприятий и органами власти на всех уровнях.



«Профсоюзной организации на протяжении многих лет удается отстаивать принципиальную позицию по вопросам, связанным с защитой законных прав и интересов дорожников и сотрудников автотранспортных предприятий, в частности, касающихся улучшения условий и охраны труда. Это является важным залогом успеха и заделом для поступательного социально-экономического развития отрасли», - подчеркнул он.



информация размещена ФГУП «Информавтодор»