Правительство РФ пообещало выделить дополнительные деньги на восстановление дорог в Приморье

Правительство РФ намерено выделить дополнительные средства на восстановление объектов транспортной инфраструктуры в Приморском крае, пострадавших во время тайфуна "Лайонрок". Об этом после заседания Кабмина 23 ноября заявил глава Приморья Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба региональной администрации.



Ранее Минтранс РФ зарезервировал 1,7 млрд рублей на восстановление дорог и мостов в Приморье. Однако, как подчеркнул на заседании Правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Приморью будет оказана дополнительная помощь на эти цели.



"Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что тех сумм, которые на сегодняшний день Министерством транспорта выделены, недостаточно и Правительство будет принимать дополнительные решения", - сообщил Миклушевский.

По словам губернатора Приморья, во время тайфуна "Лайонрок" в Приморье разрушилось 549 км автодорог, 115 мостов и 189 водопропускных труб. На сегодняшний день проезд ко всем населенным пунктам в регионе обеспечен. Восстановление дорог и мостов продолжится весной и летом следующего года. Все работы должны быть выполнены до 30 сентября 2017 года.

Dorinfo (dorinfo.ru), Санкт-Петербург, 24 11 2016