17 ОКТЯБРЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ ИСПОЛНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ РАБОТ СУБЪЕКТАМИ РОссийской Федерации

В совещании, прошедшем в Ситуационном центре Дома Правительства РФ, приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители администраций субъектов РФ, получивших в 2016 году средства из федерального бюджета на приведение объектов регионального дорожного хозяйства в нормативное состояние.



В ходе селектора Министр напомнил, что на оказание государственной поддержки региональному дорожному хозяйству в федеральном бюджете нашей страны в 2016 году предусмотрено 149 млрд рублей, из них 43,3 млрд рублей субсидий и 105,7 млрд рублей – в качестве иных межбюджетных трансфертов. В том числе, за счет средств, поступающих от системы взимания платы с большегрузов «Платон», на ремонт уникальных сооружений, в том числе предаварийных и аварийных – направлено 12,09 млрд рублей, на неотложный ремонт региональных и местных автомобильных дорог – 10,85 млрд рублей.



Также было отмечено, что при таких объемах господдержки особенно важно своевременное и наиболее эффективное использованию средств субъектами РФ. «Результаты работы по трансфертам обязательно будут учтены при распределении грантов по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», – добавил М. Соколов.



Глава Росавтодора Р. Старовойт сообщил, что в рамках проводимого мониторинга исполнения субъектами РФ работ по неотложному ремонту автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, полностью завершены работы в Архангельске, Костроме, Республике Удмуртия, Вологодской, Кировской, Рязанской, Тамбовской и Челябинской областях.



В части работ за счет средств трансфертов, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных сооружений, включая аварийные и предаварийные мосты, введен в эксплуатацию мостовой переход через р. Белая в Уфе. Кроме того, в 2017-2018 годах планируется ввод в эксплуатацию еще 16 мостов и 1 путепровод. Успешным было признано исполнение строительства и ремонт уникальных сооружений в Алтайском крае, Республике Алтай, Нижегородской и Самарской областях.



Представители администраций регионов отчитались о фактическом выполнении дорожных работ, сроках их завершения и кассовых расходах, отметив, что к 25 октября 2016 года в Минтранс России будут представлены итоговые данные для отчета в Правительство Российской Федерации.


Пресс-служба Минтранса РФ