Росавтодор рассчитывает по итогам 2016 года ввести в эксплуатацию 200 км дорог

Федеральное дорожное агентство в текущем году направило на строительство трасс порядка 500 млрд руб.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) рассчитывает ввести в эксплуатацию по итогам 2016 году порядка 200 км дорог, сообщил в интервью ТАСС в рамках инвестиционного форума "Сочи-2016" глава РосавтодораРоман Старовойт.

"Мы предполагаем в этом году порядка 200 км ввести в эксплуатацию. Это достаточно большой объем, по сравнению с предыдущим десятилетием. Понятно, это несколько хуже, чем было 2-3 года назад. Мы все понимаем, что находимся в сложной ситуации", - заявил он.

По словам Старовойта, в текущем году финансирование дорожного строительства со стороны Росавтодора составляет порядка 500 млрд руб. Из них больше половины идет на приведение в нормативное состояние федеральных трасс. Оставшиеся средства идут на предоставление субсидий и трансфертов регионам РФ и на завершение строительных контрактов, которые были подписаны в предыдущие годы.

Ранее Gudok.ru со ссылкой на Романа Старовойта сообщал, что до конца 2016 года Росавтодор приведет в нормативное состояние более 71% от общей протяженности федеральных дорог.

"Еще в 2012 году соответствовали государственным стандартам менее 40% трасс. Государство сконцентрировало усилия на том, чтобы к 2018 году отремонтировать все федеральные дороги и повысить их качество до мировых стандартов. Сейчас основной ориентир - привести в нормативное состояние существующую сеть", - заявил в сентябре руководитель Федерального дорожного агентства.

Анна Булаева, Gudok.ru

Гудок (gudok.ru), Москва, 03 10 2016

http://www.gudok.ru/news/?ID=1351869