Заместитель главы Росавтодора Андрей Костюк принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке

Cостоялось заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева.


В мероприятии приняли участие представители Минтранса России, Минфина России, Министерства энергетики, а также Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства нашей страны. Федеральное дорожное агентство на заседании Правительственной комиссии представлял заместитель главы ведомства Андрей Костюк.


Как сообщил Юрий Трутнев, по предварительным итогам работы оценочных комиссий непригодными для жилья признаны 269 домов, аварийными - более 1040. Всего в результате паводков было подтоплено 170 населенных пунктов. Во время тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказалось подтоплено 48 мостов и 65 водопропускных труб, а 20 мостов полностью были разрушены.


Необходимо отметить, что с 15 сентября в пострадавших от стихии районах Дальнего Востока работают оперативные группы специалистов Росавтодора и ФАУ «Росдорнии». Эксперты оказывают практическую помощь дорожникам Приморья и Магадана в оценке объемов разрушений и потребности в средствах госбюджета, которые будут в дальнейшем направлены регионам для восстановления дорожной инфраструктуры.


Уже выполнено обследование 80% сети автомобильных дорог, пострадавших от стихии. Завершение диагностики ущерба дорожной инфраструктуре планируется уже к концу месяца. По оценкам специалистов, восстановительные работы в регионе займут около года.


информация размещена ФГУП «Информавтодор»