Трассу Комсомольск – Хабаровск отремонтируют за 26 миллиардов рублей

Вопрос реконструкции трассы, соединяющей город Юности и краевую столицу, был поднят на прошедшем в Комсомольске-на-Амуре совещании по строительству дорог в рамках федеральной программы по развитию ДВ. Участие в совещании приняли заместитель руководителя РосавтодораГригорий Прокуронов и губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает РИА "АмурПРЕСС" со ссылкой на портал komcity.ru.

Речь шла о подготовке к реконструкции трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, на эти цели до 2025-го года будет направлено около 26-ти миллиардов рублей. Работы на некоторых участках, таких как 51-53 километры, начались уже сейчас.

Как подчеркнул Григорий Прокуронов, необходимо в кратчайшие сроки провести комплексную диагностику трассы и выявить наиболее проблемные места с точки зрения нагрузки на дорожное покрытие и интенсивности движения.

- Мы будем оказывать максимальное содействие краевым властям, ведь сделать предстоит немало, - цитирует слова Прокуронова пресс-центр правительства края. - Фактически в нормативное состояние необходимо привести почти всю трассу, а это 359 километров. Но, конечно, перед началом такой большой работы необходимо определить приоритеты, понять, где есть самые напряженные точки. С них и необходимо начинать.

АмурПресс (amurpress.ru), Хабаровск, 19 09 2016

http://amurpress.ru/society/2433/