Заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудили в г. Комсомольск-на-Амуре ход реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и распоряжения Правительства РФ от 18.04.2016 №704-р «О долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре»

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов в ходе рабочей поездки с 13.09.2016 по 16.09.2016 в Хабаровский край ознакомился с ходом строительства и ремонта дорожных объектов, реализуемых с привлечением средств из федерального бюджета.

14-15 сентября 2016 г. в ходе встреч с губернатором Хабаровского края были обсуждены ход реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и распоряжения Правительства РФ от 18.04.2016 №704-р «О долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре».

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в кратчайшие сроки будет проведена комплексная диагностика покрытия, определены участки с наибольшей интенсивностью движения и повышенными нагрузками на дорожное полотно. Соответствующая договоренность была достигнута в рамках выездного рабочего совещания.

«Росавтодор окажет максимальное содействие краевым властям. Но, конечно, перед началом такой большой работы необходимо определить приоритеты, понять, где есть самые напряженные точки. С них и необходимо начинать», – подчеркнул Григорий Прокуронов.

В рамках межведомственного заседания с представителями администрации Хабаровского края особое внимание было уделено приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и местного значения.

16 сентября т.г. Григорий Прокуронов совершил объезд дорог Хабаровского края, а также провёл рабочее совещание с руководителями и сотрудниками ФКУ ДСД «Дальний Восток» и ФКУ «Дальуправтодор».

По материалам СМИ и пресс-служб Хабаровского края и ФКУ «Дальуправтодора»