Трутнев поручит найти средства на продолжение строительства МТК “Приморье-1″

Владивосток 23 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Минвостокразвития и Минтранс РФ должны изыскать средства на продолжение строительства автодороги Владивосток - порт "Восточный", которая станет частью международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1", сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.



"По итогам сегодняшней поездки я попрошу Минвостокразвития и Минтранс принять решение о дальнейшем строительстве, определить источники финансирования. Это надо сделать уже в планах на будущий год", - заявил Ю.Трутнев журналистам во вторник во Владивостоке.



"Остановиться стройка не должна, это неправильно. Как только такие решения будут приняты, мы вам о них расскажем. Поручение такое я дам", - заверил вице-премьер. Он также сообщил, что на предстоящем в начале сентября во Владивостоке Восточном экономическом форуме не планируется подписания конкретных контрактов на строительство транспортных коридоров.



"Думаю, что мы это не успеем. Финансовая модель готова, ее можно представлять, остальное - вопрос переговоров. (...) Мы хотели бы получить согласие наших китайских коллег на участие (либо - ИФ) в форме финансирования, (либо - ИФ) в форме гарантий", - сказал Ю.Трутнев.



Как сообщалось, во вторник Ю.Трутнев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский открыли 13-километровый участок новой трассы в обход города Артема. "Этот участок является частью коридора "Приморье-1", который имеет стратегическое значение для развития логистики, развития транспортного сообщения в Приморском крае, на Дальнем Востоке", - сказал на открытии Ю.Трутнев.



В.Миклушевский, в свою очередь, отметил, что регион и далее рассчитывает на помощь федерального центра для продолжения дороги в сторону города Большой Камень. Длина этого участка - 25 км.



Автомобильная дорога Владивосток - Находка - порт "Восточный" является частью МТК "Приморье-1". Трасса станет важной транспортной артерией юга Приморского края, связав между собой три крупных порта России: Владивосток, Находка, порт "Восточный", южные районы Приморского края и обеспечив выход на федеральную автомобильную дорогу А370 "Уссури" Хабаровск-Владивосток на 734 километре в районе поселка Угловое.



Интерфакс, Москва, 23 08 2016