Росавтодор призвал регионы Дальнего Востока и Байкальского региона ускорить темпы дорожных работ на объектах, получивших субсидии и межбюджетные трансферты из госбюджета

Заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов провел совещание с представителями администраций десяти субъектов Дальнего Востока и Байкальского региона по вопросам выполнения работ на региональной дорожной сети за счет выделенных на это средств федерального бюджета и кассового исполнения.

 

 

Свои отчеты об освоении субсидий из федерального бюджета и выполнении целевых показателей по вводу автомобильных дорог представили Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область.

 

 

В ряде регионов зафиксированы отставания по срокам реализации строительства и реконструкции объектов, на которые были выделены федеральные субсидии и межбюджетные трансферты в 2015 году. Устранить данные нарушения предписано до 1 сентября. В противном случае средства, которые были доведены в дорожные фонды субъектов Российской Федерации, будут возвращены в федеральный бюджет. Среди отстающих регионов – Сахалинская область и Камчатский край.

 

 

В этой связи представителям субъектов Российской Федерации поручено принять исчерпывающие меры для соблюдения установленных сроков завершения строительно-монтажных работ на объектах, а также обеспечить освоение доведенных в их дорожные фонды федеральных бюджетных средств в полном объеме.

 

 

Также отмечен низкий уровень использования субсидий из федерального бюджета и иных межбюджетных трансфертов, выделенных субъектам Российской Федерации в 2016 году. При этом по заявлению представителей субъектов Российской Федерации сомнений в освоении до конца 2016 года субсидий и иных межбюджетных трансфертов и выполнении целевых показателей по вводу объектов в эксплуатацию нет.

 

 

Среди отстающих регионов: Республика Бурятия, Забайкальский край, Приморский край, Сахалинская область.

 

 

Хорошая динамика по выполнению работ и освоению бюджетных средств отмечена в Иркутской области и Чукотском автономном округе.

 

 

По словам Григория Прокуронова, Федеральное дорожное агентство продолжит осуществлять максимально жесткий контроль за выполнением регионами взятых на себя обязательств, предусмотренных в соглашениях на предоставление субсидий и межбюджетных трансфертов в 2016 году. В частности, особое внимание будет уделено реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

 

информация размещена ФГУП «Информавтодор»