Информация по объекту строительства электроосвещения на Камчатке в 2016 году.

В  текущем  2016  году  Федеральное управление автомобильных дорог Дальний Восток  (ФКУ «Дальуправтодор»)  до конца  ноября  планирует закончить строительство и ввод в эксплуатацию объект строительства - «Устройство искусственного электроосвещения на автомобильной дороге А-401 "Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) на участке км 0+000 - км 13+800».

 

 

Длина участка освещения составит 13,80 км. Устройство электроосвещения предполагается  с обеих сторон автомобильной дороги, элементами освещения  будут служить  светодиодные светильники повышенной мощности. Для Камчатского края ввод данного объекта будет являться значимым событием, как для комфортности проживания, так и в части обеспечения безопасности движения.

 

 

 

 

Финансирование строительства осуществляется из федерального бюджета. В условиях непростой экономической ситуации в целом, реализация данного проекта стала возможной благодаря повышенному вниманию Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства к вопросу приведения в нормативного состояние федеральной автомобильной дороги.

 

 

 

Понимая значимость объекта, ФКУ «Дальуправтодор» выполняя функции  Заказчика, с особой ответственностью отнесся к процессу разработки проектирования объекта, выбирая наиболее прогрессивные элементы освещения и наиболее качественные строительные материалы.

 

 

 

Все основное оборудование   на объекте освещения является продуктом Российского производителя, металлические фундаменты и опоры освещения изготовлены и доставлены из г. Екатеринбурга, светодиодные светильники из         г. Москвы. Чтобы представить объемы поставок материалов следует сказать, что всего будет поставлено на полуостров с различных регионов России порядка   138  сорока футовых контейнеров.

 

 

 

Сегодня не вызывает сомнения, что к концу ноября все работы будут выполнены и состоится ввод объекта в эксплуатацию, в соответствии с Государственным контрактом и с соответствующим  качеством работ.

 

 

На сегодняшний день из 138  сорока футовых контейнеров  порядка 20 последних контейнеров с железобетонными парапетными блоками находятся в пути следования, остальные материалы доставлены и находятся в стадии монтажа.

 

 

Понимая важность объекта и принимая во внимание необходимость его срочного ввода в эксплуатацию, подрядная организация  на сегодняшний день принимает все возможные меры по ускорению процесса строительства, также надеемся на понимание и поддержку ПАО «Камчатэнерго» и  Центральных электрических  сетей, которые в свою очередь помогут ускорить процесс согласования и подключения вновь построенных участков линии электроосвещения.