Звание лучших дорожников страны завоевали представители Новосибирской и Челябинской областей, Дагестана, Краснодарского и Алтайского краев

В Тамани состоялся финал II Чемпионата России «Лучший по профессии-2016» среди работников дорожно-строительных предприятий. Соревнования, организованные при поддержке Минтранса России и Росавтодора, в прямом эфире комментировал спортивный журналист Василий Уткин.

 

 

Заезды проходили на специальной площадке с видом на акваторию Керченского пролива.Продолжительность дорожного шоу почти в два раза превысила время любого из гран-при Формулы-1. На старт вышли 30 виртуозов управления гигантскими гусеничными и многоколесными машинами, которые прошли несколько этапов отборов по всем регионам России. Среди участников представители Челябинской, Курской, Тюменской, Пензенской, Ростовской, Иркутской, Новосибирской, Смоленской, Нижегородской, Орловской, Архангельской и Тверской областей, а также Петербурга, Карелии, Татарстана, Дагестана, Бурятии, Якутии, Краснодарского, Хабаровского, Забайкальского и Алтайского краев.

 

 

В качестве конкурсных заданий дорожники показали фигуры «высшего пилотажа» на многотонной технике, сыграли в баскетбол ковшами, преодолели полосы препятствий и целую серию других испытаний, требующих ювелирной точности, скорости и оперативности принятия решений.

 

 

«От проведения таких конкурсов мастерства выигрывает вся отрасль,так как именно вчестной борьбе раскрываются самые сильные качестваи уникальные навыки, которымиопытные дорожники могут поделитьсясо своими коллегами со всей России. Приятноотметить возрастающийинтерес к рабочим профессиям на дорожно-строительных предприятиях со стороны молодых специалистов, студенческого сообщества. Средизрителей финала в этом году – представители стройотрядов из Москвы,Санкт-Петербурга, университетов Сибири и юга России», – подчеркнул глава Росавтодора Роман Старовойт.

 

 

«Лучший машинист автогрейдера»

1 место - Исрафилов Сайхан Абуевич, Республика Дагестан

2 место - Орлов Игорь Иванович, Республика Карелия

3 место - Геер Эдуард Леонтьевич, Иркутская область

 

 

«Лучший машинист экскаватора»

1 место - Капранов Павел Петрович, Краснодарский край

2 место - Утробин Вячеслав Владимирович, Архангельская область

3 место - Очиров Арсалан Алексеевич, Забайкальский край

 

 

«Лучший машинист фронтального погрузчика»

1 место - Демко Павел Степанович, Челябинская область

2 место - Третьяков Сергей Геннадьевич, Архангельская область

3 место - Актямов Владимир Владимирович, Забайкальский край

 

 

«Лучший водитель самосвала»

1 место - Кузнецов Игорь Владимирович, Алтайский край

2 место - Бондаренко Александр Владимирович, Смоленская область

3 место - Козлов Александр Владимирович, Ростовская область

 

 

«Лучший машинист бульдозера»

1 место - Лебедев Иван Сергеевич, Новосибирская область

2 место - Картузов Дмитрий Анатольевич, Краснодарский край

3 место - Козлов Михаил Михайлович, Нижегородская область

информация размещена ФГУП «Информавтодор»