Росавтодор: средства “Платона” направят на ремонт проблемных дорог к октябрю

"Мы предполагаем, что в конце осени увидим результат от использования "платоновских" средств", - сказал глава ведомства Роман Старовойт

 

Средства, поступившие регионам от взимания платы по системе "Платон" в 2016 году, должны к октябрю быть направлены на решение наиболее острых задач в дорожной сфере.

 

 

Об этом сообщил корреспонденту ТАСС глава Росавтодора Роман Старовойт.

 

 

 

"Правительством было принято решение направить часть средств (от "Платона"), которые будут собраны в 2016 году, целевым образом именно в те регионы и муниципалитеты, где наиболее остро стоит ситуация с дорогами", - сказал собеседник агентства. По его словам,"таких регионов было отобрано 40".

 

 

 

"10 млрд 850 млн рублей уже доведены регионам. И сегодня массово эти средства используются для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети и самых сложных дорог", - уточнил он, добавив, что Федеральное дорожное агентство взяло под контроль расходование этих денег.

 

 

 

"Нами организована рабочая группа, проходят еженедельные заседания и до конца сентября - начала октября 2016 года, в зависимости от климата (в регионах), все эти средства должны быть направлены целевым образом для решения наиболее острых задач. Мы предполагаем, что в конце осени увидим результат от использования "платоновских" средств", - сказал Старовойт.

 

 

 

Система "Платон" запущена в ноябре 2015 года для взимания платы с большегрузов массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Плата составляет 1,53 рубля за каждый километр. Средства поступают в Федеральный дорожный фонд для компенсации вреда, наносимого трассам автомобилями.

 

 

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3505457