В 2016 году Росавтодор впервые проведёт конкурс «Лучший объект дорожного сервиса»

Впервые в этом году Росавтодор определит лучший объект дорожного сервиса на федеральных трассах страны. Конкурс будет проводиться подведомственными Росавтодору ФКУ среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся владельцами объектов дорожного сервиса, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос автодорог.


Конкурсантам предстоит соревноваться в номинациях: «Лучший многофункциональный комплекс объектов дорожного сервиса», «Лучший автозаправочный комплекс», «Лучший гостиничный комплекс», «Лучшее предприятие торговли», «Лучшее предприятие общественного питания», «Лучшая станция технического обслуживания автомобильного транспорта» и «Лучшая площадка отдыха (стоянка автомобильного транспорта)».


К участию в конкурсе допускаются только объекты, соответствующие санитарным, противопожарным, дорожным и экологическим требованиям законодательства РФ, а также требованиям безопасности дорожного движения. Чтобы получить допуск, владельцы объектов, решившие участвовать в мероприятии, также должны выполнить технические требования и условия подведомственных Росавтодору учреждений, представленных в регионах.


Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно с 1 по 31 августа 2016 года, подав заявку в региональное отделение Росавтодора, в ведении которого федеральная трасса, где расположен предлагаемый для номинирования объект сервиса.


Конкурс будет проводиться в два этапа. В рамках первого - лучший придорожный объект определяет ФКУ (не позднее 1 октября 2016 года – далее ежегодно). На втором – Росавтодор выбирает лучших среди победивших по результатам регионального отбора. Итоги конкурса будут подведены федеральным ведомством 1 февраля 2017 года.


Росавтодор уделяет огромное значение развитию придорожного сервиса, а также повышению его уровня санитарного и технического качества в регионах и расширению комплекса предоставляемых услуг. Объекты сервиса должны располагать вместительными парковочными площадками, удобными подъездами и предлагать практически весь перечень услуг для удовлетворения нужд автомобилистов. Одним из важных факторов, который также будет оцениваться, является внедрение прогрессивных технологий в области придорожного сервиса и повышение туристической привлекательности территории Российской Федерации.


информация размещена ФГУП «Информавтодор»