Дорожники России, Белоруссии и Казахстана отправятся в автопробег в память о начале Великой Отечественной войны

При поддержке Федерального дорожного агентства 12 июня будет дан старт международного автопробега «Дорогами памяти» по маршруту Мурманск – Брест. В мероприятии примут участие дорожники трех стран – России, Белоруссии и Казахстана. По ходу следования автопробега будут организованы патриотические мероприятия, посвященные 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны.


За 10 дней участники автопробега преодолеют почти 3,5 тысячи километров. Дорожники проедут по трассам Республики Карелия, Мурманской, Ленинградской, Псковской, Смоленской и Брянской областей. Финиширует автоколонна 22 июня в День памяти и скорби в Белоруссии, где состоится VI Международный фестиваль «22 июня 1941 года. Брестская крепость».

 

Задачей автопробега является оценка состояния федеральной дорожной сети и обсуждение перспективных направлений развития ключевых автомобильных коридоров северо-западной и западной части Российской Федерации. Особое внимание будет уделено объектам улично-дорожной сети, которые уже этим летом по решению Правительства РФ получат средства от системы «Платон» на неотложный ремонт дорог.


Кроме того, в Псковской области состоится торжественное открытие восстановленного мемориала жертвам немецко-фашистского концлагеря «ДУЛАГ-100», в котором в период с 1941 по 1944 год погибло более 80 тысяч военнопленных и гражданских лиц.

В программе автопробега на границе России и Белоруссии также запланирована межведомственная встреча с участием руководителя Росавтодора Романа Старовойта и представителей Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь по вопросу реализации совместных проектов между двумя странами.


информация размещена ФГУП «Информавтодор»