Росавтодор: паводок под контролем – подтопленных участков на федеральных трассах не зафиксировано

Паводковая обстановка на федеральных трассах во всех регионах России развивается в соответствии с прогнозом Гидрометцентра России, подтопленных участков на дорогах не зафиксировано.

 

«Службами заблаговременно были приняты необходимые меры для предотвращения угрозы подтопления дорожного полотна и искусственных сооружений на трассах из-за подъема уровня воды в реках и прохождения талых вод. Обстановка находится под контролем», - отмечают в Росавтодоре. Каждое подведомственное Росавтодору Управление дорог совместно с подрядными организациями осуществляет круглосуточный мониторинг всех опасных участков дорог. Сформированы бригады для проведения работ по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, а также запас необходимых материальных ресурсов для их ликвидации.

 

Наиболее сложная обстановка наблюдается на территории Северо-Западного федерального округа. В настоящее время существует угроза повышения уровня воды в реке Северная Двина на территории Архангельской области. Федеральные дорожники контролируют проводимые мероприятия по безопасному пропуску паводковых вод. Организовано взаимодействие с МЧС России, МВД России, Минобороны, Росгидрометом. Кроме того, в каждом подведомственном Росавтодору учреждении в круглосуточном режиме работают дежурно - диспетчерские службы.

 

Росавтодор призывает автомобилистов внимательно относиться к прогнозам по паводку, а также следить за оперативной информацией на официальном сайте ведомства.

 

информация  размещена ФГУП «Информавтодор»