Совещание в ФКУ «Дальуправтодор» по вопросам подготовки дорожных сооружений и дорог общего пользования федерального значения и предприятий к работе в период прохождения весеннего паводка 2016 года, к пожароопасному сезону 2016г, к готовности выполнения работ по содержанию автомобильных дорог в летний период.

24 марта 2016 года в г. Хабаровске состоялось совещание Федерального управления автомобильных дорог «Дальний Восток» (ФКУ «Дальуправтодор») под председательством начальника управления А.С. Шарабарина.

 

Данное мероприятие с участием руководителей отделов управления и руководителей подрядных организаций в таком формате проходит ежегодно.

 

На совещании с подрядными организациями были обсуждены вопросы подготовки дорожных сооружений и дорог общего пользования федерального значения и предприятий к работе в период прохождения весеннего паводка 2016 года, к пожароопасному сезону 2016г, к готовности выполнения работ по содержанию автомобильных дорог в летний период.

 

В выступлениях начальников отраслевых отделов управления был проведён анализ подготовки подрядчиков при проведении дорожных работ. Были рассмотрены итоги выполнения работ в 2015 году и основные задачи в 2016 году, организация контроля на дорожных объектах, использование системы Глонасс при выполнении работ подрядными организациями, взаимодействие со средствами массовой информации.

 

Руководители подрядных организаций отчитались о выполненных объёмах работ в 2015 году, обозначили проблемы для совместного решения и готовность работы в 2016 году (обеспечение материалами, дорожной техникой и т.д.).

 

По итогам работы начальником управления участникам совещания даны соответствующие поручения.