Почти 370 км федеральных трасс построили и реконструировали в России в прошлом году

В прошлом году после строительства и реконструкции в России ввели в эксплуатацию 369,1 км федеральных трасс, в том числе почти 12 тыс. погонных метров искусственных сооружений. Такие цифры указаны в докладе о результатах деятельности Федерального дорожного агентства за 2015 год, опубликованном на сайте Росавтодора.


Так, на территории Московского транспортного узла завершился первый этап строительства обхода Тарасовки на трассе М-8 "Холмогоры", а также введен в эксплуатацию путепровод на пересечении Московского малого кольца и киевского направления МЖД. Подъезд к морскому порту "Усть-Луга" ввели в прошлом году на территории Санкт-Петербургского транспортного узла. Здесь же сдали участки федеральной трассы А-121 "Сортавала" общей протяженностью 45 км.


В Северо-Кавказском федеральном округе запустили движение по Рокскому тоннелю, на трассе Р-217 "Кавказ" ввели участки общей длиной почти 52 км, в том числе обходы Пятигорска в Ставропольском крае и Гудермеса в Чечне. На Дальнем Востоке завершились дорожно-строительные работы на участках трасс "Лена", "Колыма", "Уссури", "Вилюй" общей протяженностью почти 79 км.


Кроме того, в целом на сети федеральных трасс России взамен ремонтонепригодных мостов построили 12 новых переходов. После капремонта и ремонта ввели в эксплуатацию 8,9 тыс. км федеральных дорог.


Добавим, в 2016 году Росавтодор планирует построить реконструировать 278 км федеральных трасс.


По материалам мониторинга СМИ пресс-службой Росавтодора (16-17.03.16)