За счет субсидий Росавтодора по итогам 2015 года в регионах построено и реконструировано 2,7 тыс. новых километров дорог

С помощью федеральных субсидий и иных межбюджетных трансфертов дорожная сеть регионов по итогам 2015 года приросла по результатам нового строительства и реконструкции на 2,7 тыс. километров. Об этом сообщил заместитель главы Росавтодора Григорий Прокуронов в ходе видеоконференции с субъектами РФ.

 

Всего по итогам прошлого дорожного сезона регионами было инвестировано в развитие дорожного хозяйства более 120 млрд рублей, что составляет 82% от средств, фактически направленных Росавтодором в рамках федеральных целевых программ, а также отдельных направлений межбюджетных трансфертов.

 

В частности, финансирование было выделено с целью экономического и социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона, устойчивого развития сельских территорий, совершенствования дорожной инфраструктуры Крымского федерального округа и Калининградской области, а также выполнения плановых показателей ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-20220 годы)». Отдельные средства направлены на восстановление поврежденных в результате паводка 2014 года дорог и мостов в Республиках Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайском крае, а также на ликвидацию последствий природных пожаров в Республике Хакасия.

 

Говоря о перспективах распределения федеральных субсидий в регионы в 2016 году, Григорий Прокуронов отметил, что администрациям субъектов надлежит устранить отставание по срокам ввода объектов дорожного хозяйства в эксплуатацию до 1 апреля. В противном случае средства госбюджета, направленные на реализацию данных объектов, будут возвращены в федеральный бюджет.

 

информация размещена ФГУП «Информавтодор»