Информационное сообщение для грузоперевозчиков

Уважаемые владельцы транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12-тонн!

Обращаем Ваше внимание, что с 15 ноября 2015 года в соответствии со статьей 31.1. Федерального закона от 08 ноября 2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2014 г. №1662-р на Федеральное дорожное агентство возложены полномочия концедента при заключении концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы и используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Концессионером определено общество с ограниченной ответственностью «РТ-Инвест Транспортные Системы» (Оператор системы взимания платы).

 

С целью исполнения указанных правовых актов и на основании заключенного между ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и Федеральным дорожным агентством концессионного соглашения, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» осуществляет разработку и эксплуатацию системы взимания платы в течение 13 лет. В настоящее время начата предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе.

 

Всю необходимую информацию можно получить на сайте www.platon.ru, а также на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru.

 

Для удобства владельцев транспортных средств свыше 12 тонн начал работу колл-центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны горячей линии: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).