ДОЖДИ СИЛЬНЕЕ – ПОСЛЕДСТВИЙ БОЛЬШЕ

В результате выпадения обильных осадков на территории Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области, 25.07.2015 года произошло подтопление, а в последствие перелив федеральной автомобильной дороги Р-297 «Амур» Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан – Хабаровск на участках км 2128 и км 2133.

 

Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Смидовичского муниципального района  с 9.00   25.07.2015 года было принято решение о введении режима Чрезвычайной ситуации.

 

На федеральной трассе с 9.00 25.07.2015 года было организовано круглосуточное дежурство работников ООО «Смидовичское дорожное управление», а так же представителей:  – ФКУ «Дальуправтодор»,  ГИБДД,    МЧС и администрации Смидовичского района.

 

В результате слаженной работы подрядной организации  ООО «СДУ» движение автотранспорта на трассе прекращено не было и осуществлялось круглосуточно.

 

Для удержания земполотна от размыва, было задействовано 15 единиц техники, с общим количеством людей – 27 человек.

 

Для предотвращения размыва земполотна и укрепления кромки обочины  было отсыпано 380 т грунта, для удержания покрытия было уложено значительное количество железобетонных блоков.

 

В настоящее время ситуация на дороге стабилизирована, движение транспорта осуществляется в обычном режиме.