Транспортно – эксплуатационное состояние автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-297 «Амур» Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан – Хабаровск, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Дальуправтодор», по состоянию на 13.07.2015 года

В период выпадения обильных дождевых осадков на территории Еврейской автономной области с 12 по 13 июля и резким подъемом воды с выходом  в поймы произошел размыв земляного полотна в районе расположения железобетонной трубы на участке автомобильной дороги Р-297 «Амур» км 2101 – км 2102.

 

В настоящее время принимаются  меры по восстановлению земляного полотна. На участке работает техника в количестве 12 единиц – 2 экскаватора, 1 автогрейдер, 8 автосамосвалов.

 

На период проведения работ ограничено движения для пассажирского транспорта – рейсовых  автобусов до 15-00 (хбр) 13.07.2015г.

 

Диспетчерский пункт ФКУ «Дальуправтодор», работающий в круглосуточном режиме, постоянно контролирует работу дорожных организаций по ведению работ на данном участке.

 

В связи с продолжающими ливневыми дождями ФКУ «Дальуправтодор» во избежание аварийных ситуаций настоятельно рекомендует воздержаться от автомобильных поездок по участку дороги Хабаровск -Биробиджан. При невозможности отменить или перенести поездку будьте особо внимательны и выбирайте безопасную скорость для движения, соответствующую дорожным условиям.