В Ростове-на-Дону состоялось заседание Коллегии Федерального дорожного агентства под руководством Романа Старовойта

11 июня в Ростове-на-Дону состоялось заседание Коллегии Росавтодора под председательством главы дорожного ведомства Романа Старовойта.

 

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по транспорту Сергей Тен.

 

Роман Старовойт отметил, что, вопреки экономическим осложнениям, за приоритетными проектами отрасли в 2015 году удалось сохранить необходимое финансирование. Поддержка дорожного хозяйства на государственном уровне обеспечивает поступательную реализацию поставленных задач. В первую очередь, это касается поручений Президента Российской Федерации, которые были озвучены на дорожном Госсовете осенью прошлого года в Новосибирске.

 

С анализом выполнения задачи по удвоению объемов дорожного строительства в рамках Коллегии выступил начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Тимур Лубаков. В своем отчете он дал оценку исполнения объемов плановых работ в части строительства и реконструкции федеральных трасс за первые 5 месяцев текущего сезона. Особый акцент был сделан на актуальных вопросах, возникающих на этапе прохождения процедуры получения разрешений на выполнение работ, а также проведения торгов по новым объектам строительства. Из находящихся в работе 172 объектов подавляющая часть является переходящими (160 объектов достраиваются). К этому количеству в этом году добавились еще 12 новых проектов.

 

Еще одним предметом обсуждения стали меры по оптимизации стоимости дорожного строительства без потери качества. В этой связи начальникам подведомственных Росавтодору территориальных учреждений поручено дополнительно проработать возможность применения инновационных решений на этапе подготовки проектных документаций.

 

В продолжении мероприятия с докладом о планах по внедрению обновленной версии автоматизированной информационной системы «Управление государственным имуществом и земельными ресурсами» выступил начальник Управления земельно-имущественных отношений Юрий Лахин. Необходимо отметить, что данный программный комплекс позволит упростить процесс управления федеральным имуществом и земельными ресурсами, занятыми объектами дорожного хозяйства, а также обеспечит мониторинг размещения объектов дорожного сервиса и иных сооружений, размещенных в пределах земель полос отвода и придорожных полос.

 

Кроме того, на заседании Коллегии выступила начальник Управления правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Елена Семенова, которая представила отчет об итогах закупок товаров, работ и услуг с анализом проблемных моментов, в особенности, касающихся взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных коммерческих организаций.

 

Особое внимание руководство Росавтодора уделило разбору причин низких показателей выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту федеральных дорог в отдельных федеральных казенных учреждениях в регионах. «Отстающим» предписано до 1 августа обеспечить выполнение не менее 50-60% от годового плана дорожных работ и устранить все существующие недочеты.

 

В заключении заседания Коллегии руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в преддверии праздника Дня России вручил ведомственные награды наиболее отличившимся сотрудникам Росавтодора и подведомственных учреждений.

информация размещена ФГУП «Информавтодор»