Транспортно – эксплуатационное состояние автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Дальуправтодор», по состоянию на 12.03.2015 года

В период обильного и продолжительного снегопада по территориям Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской и Еврейской автономной областях подрядными организациями по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения была организована работа по очистке автомобильных дорог от свежевыпавшего снега и удалению снежно-ледяных отложений с проезжей части автомобильных дорог в круглосуточном режиме. На перевалах дежурила специальная техника, помогающая на подъемах транспорту, перевозящему тяжеловесные грузы. Кроме того, мастерами дорожных организаций постоянно осуществлялось патрулирование по автомобильным дорогам.

 

Диспетчерский пункт ФКУ «Дальуправтодор», работающий в круглосуточном режиме, постоянно контролировал работу дорожных организаций по показаниям  аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, по телефонной связи регулярно связывался со службами ГИБДД, предприятиями, осуществляющих автобусные перевозки, метеослужбами. Количество работающей техники в ночной период с 11 на 12 марта 2015 года на автомобильных дорогах следующее:

 

- А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток – 35 единиц;

 

- Р-297 «Амур» Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан – Хабаровск км 1811 – км 2165 – 19 единиц;

 

- А-375 «Восток» Хабаровск – Красный Яр – Ариадное – Чугуевка – Находка км 5 – км 246 – 21 единица;

 

- Южно – Сахалинск – Корсаков, Южно – Сахалинск - Холмск – 20 единиц;

 

- подъездная дорога от морского порта Петропавловск – Камчатский к аэропорту Петропавловск – Камчатский (Елизово) – 2 единицы.

 

В дневное время количество техники увеличилось.

 

Проезжая часть автомобильных дорог обрабатывается противогололёдным материалом.

 

Подрядными организациями принимаются все меры по обеспечению безопасного проезда. В течение всего периода снегопада движение автомобильного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск км  1811 – км 2165, А-370 «Уссури» км 12 – км 752, А-375 «Восток» Хабаровск – Князе – Волконское (35 км поворот на автомобильную дорогу Хабаровск –Комсомольск-на-Амуре) – Сита – Долми –Красный Яр, А-391 Южно-Сахалинск – Корсаков, А-392 Южно-Сахалинск – Холмск, А-401 подъездная дорога от морского порта Петропавловск – Камчатский к аэропорту Петропавловск – Камчатский (Елизово) осуществлялось в штатном режиме, задержек движения по причине неудовлетворительных дорожных условий не было.

 

В связи с продолжительным и обильным снегопадом и сильным северным ветром до 13 – 18 м/с  возможно образование частичного снежного наката и гололёда на покрытии автомобильных дорогах.

 

Во избежание аварийных ситуаций ФКУ «Дальуправтодор» настоятельно рекомендует воздержаться от автомобильных поездок. При невозможности отменить или перенести поездку будьте особо внимательны и выбирайте безопасную скорость для движения, соответствующую дорожным условиям.