Транспортно – эксплуатационное состояние автомобильных дорог общего пользования федерального значения, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Дальуправтодор», по состоянию на 12-00 10.03.2015 года

В связи с продолжающим снегопадом 10 марта  по территориям Хабаровского, Приморского краев, Сахалинской и Еврейской автономной областях подрядными организациями выполняются работы по устранению скользкости и  снегоочистке покрытий автомобильных дорог.

 

Количество работающей техники по автомобильным дорогам следующее:

 

- А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток – 67 единиц;

 

- Р-297 «Амур» Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан – Хабаровск км 1811 – км 2165 – 30 единиц;

 

- А-375 «Восток» Хабаровск – Красный Яр – Ариадное – Чугуевка – Находка км 5 – км 246 – 29 единиц;

 

- Южно – Сахалинск – Корсаков, Южно – Сахалинск - Холмск – 11 единиц;

 

- подъездная дорога от морского порта Петропавловск – Камчатский к аэропорту Петропавловск – Камчатский (Елизово) – 3 единицы.

 

Проезжая часть автомобильных дорог обрабатывается противогололёдным материалом, объем ПГМ составил 864 тонны пескосоляной смеси.

 

Подрядными организациями принимаются все меры по обеспечению безопасного проезда. Движение автомобильного транспорта (включая автобусное) осуществляется без ограничений.

 

В связи с усилением снега, метели и увеличением северного ветра до 13 – 18 м/с возможно образование снежного наката и гололёда на покрытии.