Строительство и ремонт искусственных дорожных сооружений на действующей сети автомобильных дорог Федерального управления автомобильных дорог «Дальний Восток» – итоги 2014 года

Закончился 2014 год. Пришло время подвести итоги ушедшего года, чем он был знаменателен для нас, чем запомнился,  какие были  проблемы  и  какие успехи были достигнуты.   Все это  необходимо оценить, сделать соответствующие выводы,  наметить маршрут и ориентиры работы на последующие годы.

 

В целом  2014 год  в  Федеральном  управлении  автомобильных дорог «Дальний Восток» выдался богатым  на  ввод  вновь  построенных объектов дорожной  инфраструктуры,  а именно - это строительство мостового  перехода через реку  Бурунда на км  50+407    и   мостовой переход  через ручей на км 184+793  на участке км 12 - км 240  автомобильной дороги А-370 «Уссури»   Хабаровск –Владивосток.

 

Также был построен и введен  пешеходный мост на 743 км в районе транспортной развязки  станции Весенней города Владивостока.

 

Введены  в эксплуатацию, после капитального ремонта, три моста через ручьи в Кировском районе Приморского края, на км 446+872,  км 449+789, и  на  км 462+742 автомобильной дороги А-370 «Уссури».

 

Помимо этих мостов практически вновь построены и введены в эксплуатацию после капитального ремонта, мосты через реку Спассовка на км 529+183 и реку Ружинка на км 400+007  той же автомобильной дороги.

 

Кроме того за прошедший 2014 год по всей сети автомобильных дорог были проведены планово-предупредительные работы на двадцати шести мостовых сооружениях  и  пятидесяти четырех водопропускных трубах приведя их в нормативное состояние.

 

Из числа объектов дорожной инфраструктуры следует отметить ввод после строительства участков искусственного электроосвещения в четырех населенных пунктах Сахалинской области, автомобильной дороги Ю.Сахалинск – Корсаков,  общей протяженностью  6,5 км.  Здесь в текущем году «Вышли в свет»   следующие  населенные пункты Сахалина - с. Соловьевка  км 27- км 28,      с. Третья Падь км 29 - км 31,      с. Вторая Падь км 32- км 33, и    с. Первая Падь км 33 – км 34. В данном проекте были применены самые современные светодиодные светильники, по световому потоку  превышающие лампы ДНаТ-400 с экономией электроэнергии до 30%.

 

Следует отметить и ремонт моста  через реку Комаровка на   км 664+029 автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск - Владивосток находившийся в городской черте города Уссурийска, данный мост протяженностью 165,7 м.п.   был  введен в текущем году  в эксплуатацию в намеченные сроки с хорошим качеством.

 

Нельзя не упомянуть, что 2014 году ФКУ «Дальуправтодор» приступил к ремонтным работам моста через реку Амур у г. Хабаровска, после пятнадцатилетней работы сооружения, на следующий год в планах управления завершить основной объем работ на нем, а  в  2016 году закончить весь цикл производства работ.

 

Если подвести в целом итоги работы  ФКУ «Дальуправтодор» по объектам дорожной инфраструктуры, в том числе искусственным дорожным сооружениям, то за 2014 год всего было  построено и капитально отремонтировано  девять  мостовых сооружений общей длиной 474,4 м.п.,  введено в строй  6,5 км. линии искусственного электроосвещения, намечен трехлетний план работы на период с 2015 – 2017 годы,  подкрепив  это началом проектно-изыскательских работ на семнадцати  объектах строительства ремонта и капитального ремонта мостовых сооружений.

 

В ближайшей перспективе в течение трехлетнего периода планируется ввести в эксплуатацию  19,6 км. освещения, подключив  к освещению пять населенных пунктов Дальнего Востока,  четыре из которых находятся на территории Хабаровского района – это  с. Восточное,   п. Князе-Волконское, с. Мирное, и п. Тополево, а также произвести устройство электроосвещения на автомобильной дороге Морской порт – Петропавловск -Камчатский.

 

Надеемся, что проделанная работа будет достойным  вкладом в развитие транспортной сети Дальнего  Востока и послужит на радость всем Российским автолюбителям и жителям нашего региона.