Дорожники подвели итоги года на заседании Коллегии Росавтодора

25 декабря заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провели итоговое заседание ведомственной Коллегии Росавтодора с участием начальников всех управлений федеральных дорог России.

 

В ходе совещания были рассмотрены результаты дорожно-строительного сезона, а также дана оценка проделанной работе. Особый акцент глава Федерального дорожного агентства сделал на эксплуатации федеральных трасс в условиях зимнего периода. Роман Старовойт подчеркнул, что дорожные организации должны быть готовы встретить погодные сюрпризы во всеоружии.

 

Кроме того, начальникам подведомственных Росавтодору Управлений автомобильных дорог поручено сформировать программу работ на период 2015-2017 гг. исходя из поставленной задачи по приведению 85% федеральных трасс в нормативное состояние к 2019 году. Также подведомственные учреждения Федерального дорожного агентства должны провести тщательную проверку в отношении качества дорожной разметки и устранить имеющиеся нарушения до 1 февраля 2015 года. В указанный срок должны быть ликвидированы отставания в графиках оснащения дорожной техники подрядных организаций системами автоматизированного контроля на основе ГЛОНАСС. В кратчайшие сроки необходимо завершить процедуры по регистрации прав на федеральное недвижимое имущество, включая земельные участки на существующих и вводимых в эксплуатацию автомобильных дорогах.

 

Особый акцент глава Росавтодора сделал на мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, было отмечено, что по итогам сезона на федеральных трассах установлено 166 современных светофоров, 46 км пешеходного ограждения, 4 тыс. новых дорожных знаков, наконец, более 300 единиц автономного осветительного оборудования на автобусных остановках и пешеходных переходах.

 

Для управлений федеральных дорог были обозначены первоочередные задачи в сфере обеспечения функционирования системы весогабаритного контроля. В частности, в 2015 году должна быть организована бесперебойная работа действующих автоматических пунктов контроля весогабаритных параметров транспортных средств, а также передача информации в автоматизированные системы мониторинга Федерального дорожного агентства.

 

В ходе заседания Коллегии Роман Старовойт обозначил перед отраслью ряд первоочередных задач, которые требуют дополнительной мобилизации дорожников. В частности, необходимо полноценное использование потенциала долгосрочных контрактов на содержание магистралей, а также эффективное использование объемов денежных средств. Это должно стать залогом успешного выполнения поручения Президента Российской Федерации в части удвоения темпов дорожного строительства и обеспечения высокого уровня содержания на всей сети федеральных автомобильных дорог к 2022 году.

 

В завершении заседания Коллегии, подводя итоги года, Олег Белозеров и Роман Старовойт наградили отличившихся работников отрасли за вклад в развитие транспортной системы России. В частности, заместитель Министра транспорта РФ вручил почетные грамоты Правительства Российской Федерации «За большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» начальнику Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства Юрию Лахину и заместителю начальника Управления административно-кадровой работы Федерального дорожного агентства Тахмине Халиловой.

 

Медалью «За безупречный труд и отличие» III степени награжден Начальник ФКУ Упрдор «Кола» Валентин Васьков. Также благодарностью Министерства транспорта РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в дорожном хозяйстве отмечены начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров и директор ФГУП «Информавтодор» Ольга Рендино.

 

Памятной медалью «Патриот России» за большой вклад в развитие патриотического воспитания отмечен начальник ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск Константин Пустогаров.

 

Благодарностью Федерального дорожного агентства с вручением юбилейного нагрудного знака «10 лет Федеральному дорожному агентству» за добросовестный труд, безупречную и эффективную гражданскую службу отмечен начальник Управления транспортной безопасности Федерального дорожного агентства Равиль Фаткуллин. Кроме того, благодарности от имени руководителя Росавтодора удостоен начальник ФКУ «Узел связи и автоматизации» Максим Мастюков.

 

Помимо этого, в рамках окончания мероприятий «Года имени А.А. Николаева» состоялось вручение медалей и памятных бюстов с изображением первого министра автомобильных дорог РСФСР начальникам подведомственных Росавтодору управлений автомобильных дорог, принимавших наиболее активное участие в информационно-просветительских кампаниях в различных уголкахстраны.

 

информация размещена ФГУП «Информавтодор»