Штурмовик приземлился на М-60 «Уссури»

Для демонстрации искусства управления авиационной техникой российские летчики выбирают федеральные трассы: в ходе военных учений в Приморском крае штурмовик Су-25 приземлился на М-60 «Уссури». Трасса Росавтодора успешно прошла проверку на прочность.

Российский боевой самолет Су-25 в ходе учений на Дальнем Востоке совершил посадку на федеральной дороге М-60 «Уссури» Владивосток – Хабаровск. Для этого маневра дорожникам пришлось перекрыть участок трассы: на нужды военных были выделены около полутора километров дороги в районе н.п. Кремово. Еще три однотипных самолета ВВС также проехали по дороге несколько сотен метров, а затем снова взлетели.

После посадки штурмовик прошел комплексное обслуживание, после чего взлетел для выполнения дальнейших задач учений. По словам командования ВВС и ПВО, в настоящее время ВВС России успешно осваивают ведение боевых действий с использованием автострад, а также посадку на участки шоссейных дорог с использованием станций дальнего радионаблюдения без радиотехнических средств посадки. Для демонстрации высшего военного пилотажа летчики все больше выбирают федеральные трассы.

информация размещена ФГУП «Информавтодор»