Продолжаются работы по капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог

Продолжаются работы по капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог, в том числе по объектам:

 

- Объект – «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока на участке км 228+300 – км 234+600,  км 235+900 – км 240+000», протяженность участка составляет 10,29 км.

В настоящее время подрядной организацией ООО «СтройДорСервис» выполнены работы по устройству земляного полотна, мероприятия по обеспечению водоотвода, строительству и ремонту водопропускных труб. Ведутся работы по устройству нового трёхслойного основания и двухслойного покрытия из асфальтобетона с учетом обеспечения расчетного модуля упругости дорожной одежды и геометрических параметров автодорог II категории. Работы ведутся с опережением календарного графика, общее выполнение составляет 70 % от общего объема работ. Окончание выполнения работ в соответствии с государственным контрактом – ноябрь 2014 г.

 

- Объект – «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока на участке км 280+000 – км 284+000, км 286+000 – км 289+000», протяженность участка составляет 6,97 км.

В настоящее время подрядной организацией ОАО «Примавтодор» выполнены работы по устройству земляного полотна, мероприятия по обеспечению водоотвода, ремонту водопропускных труб. Ведутся работы по устройству нового трёхслойного основания и двухслойного покрытия из асфальтобетона с учетом обеспечения расчетного модуля упругости дорожной одежды и геометрических параметров автодорог II категории. Работы ведутся с опережением календарного графика, общее выполнение составляет 60 % от общего объема работ. Окончание выполнения работ в соответствии с государственным контрактом – ноябрь 2014 г.

 

- Объект – «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока на участке км 524+000 – км 527+000», протяженность участка составляет 2,7 км.

В настоящее время подрядной организацией ОАО «Примавтодор» выполнены работы по устройству земляного полотна, мероприятия по обеспечению водоотвода, ремонту водопропускных труб. Ведутся работы по переустройству ЛЭП, устройству нового трёхслойного основания и двухслойного покрытия из асфальтобетона с учетом обеспечения расчетного модуля упругости дорожной одежды и геометрических параметров автодорог III категории. Работы ведутся в соответствии с календарным графиком, общее выполнение составляет 45 % от общего объема работ. Окончание выполнения работ в соответствии с государственным контрактом – ноябрь 2014 г.

 

Объект - «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-297 «Амур» Чита – Невер – Свободный – Архара – Биробиджан - Хабаровск на участке км 1934+000 – км 1939+200», протяженность участка составляет 5,0 км.

В настоящее время подрядной организацией ООО «Биробиджанское ДРСУ» выполнены работы по устройству земляного полотна, мероприятия по обеспечению водоотвода, строительству металлических гофрированных труб, основания дорожной одежды. Ведутся работы по устройству нового двухслойного покрытия из асфальтобетона с учетом обеспечения расчетного модуля упругости дорожной одежды и геометрических параметров автодорог III категории. Работы ведутся с опережением календарного графика, общее выполнение составляет 60 % от общего объема работ. Окончание выполнения работ в соответствии с государственным контрактом – ноябрь 2014 г.

 

- Объект – «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока на участке км 137+000 – км 141+000», протяженность участка составляет 4,27 км. Подрядчик ОАО «УСК МОСТ». Работы на участке закончены, объект введен в эксплуатацию.