Видеоконференция по вопросам исполнения Приказа руководителя Федерального дорожного агентства № 133 от 16.05.2013 «Об организации работы по освещению в средствах массовой информации событий, связанных с деятельностью Росавтодора и подведомственных федеральных казенных учреждений».

15 августа 2014 года в Росавтодоре состоялась видеоконференция с участием работников  пресс-службы Федерального дорожного агентства  и представителей федеральных дорожных управлений по всей России по вопросам исполнения Приказа руководителя Федерального дорожного агентства № 133 от 16.05.2013 «Об организации работы по освещению в средствах массовой информации событий, связанных с деятельностью Росавтодора и подведомственных федеральных казенных учреждений».
Темой обсуждения были следующие вопросы:

1.    Об исполнении  регламента подготовки пресс-релизов и оперативной информации для размещения на сайте Федерального дорожного агентства.
2.    О результатах подготовки ежемесячных отчетов по взаимодействию со СМИ за период с 01.01.2014 по 31.07.2014.
3.    Об оперативном информационном реагировании на возникновение информационных угроз и негативных информационных поводов в социальных сетях Федерального дорожного агентства.
4.    О подготовке информационных кампаний в регионах, приуроченных к предстоящему осенне-зимнему периоду, в рамках всестороннего и объективного освещения деятельности дорожников, обслуживающих федеральные трассы Российской Федерации.
5.    Информирование пресс-секретарей ФКУ о предстоящем в сентябре 2014 года образовательном семинаре на тему: «Актуальные вопросы  информационного обеспечения  в дорожном хозяйстве» для повышения квалификации сотрудников, ответственных за информационное сопровождение деятельности подведомственных Федеральному дорожному агентству федеральных казенных учреждений.
Итогом видеоконференции было решение и дальше проводить всю необходимую деятельность для информирования населения о дорожной обстановке на федеральных трассах, решение будет оформлено протоколом.

От ФКУ «Дальуправтодор» участие в видеоконференции принял специалист по связям с общественностью (пресс-секретарь) А.В. Смородинов.