Росавтодор потратит 12,8 млрд рублей на обслуживание и ремонт федеральных трасс Дальнего Востока

В 2014 году Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) направит 8,2 млрд рублей на ремонт и 4,6 млрд. рублей на плановые работы по содержанию федеральных трасс Дальнего Востока.

По сравнению с прошлым годом финансирование содержания действующей сети федеральных автодорог на Дальнем Востоке в 2014 году (4,6 млрд. рублей) увеличено на 23%. Наибольшую финансовую поддержку получат трассы в Республике Саха (1,79 млрд. рублей) и Амурской области (1 млрд. рублей). В 2015 году ведомство планирует увеличить объемы финансирования данных работ до 4,8 млрд. рублей.

В рамках форума «Дороги России XXI века» специалисты Росавтодора анонсировали сдачу в эксплуатацию к концу текущего сезона 641 км трасс в ДФО, из них на 343 км будут устроены поверхностные слои износа и отремонтированы 298 федеральных трасс на территории Магаданской области, Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской АО, Чукотского АО, Камчатского края, Сахалинской области и Республики Саха. На выполнение данных работ в 2014 году будет направлено 8,2 млрд. рублей. Со следующего года объем финансирования на ремонтные работы планируется увеличить до 11 млрд. рублей.

информация размещена ФГУП «Информавтодор»