На трассе Хабаровск-Владивосток разрешат разгоняться до 110 км/ч

В результате проведенных мероприятий по улучшению транспортно-эксплуатационных характеристик дорог и повышению безопасности, увеличение скоростного режима до 110 км/ч планируется на трёх отрезках федеральной трассы "Уссури" — км 622 – км 639; км 675 – км 690; км 639 – км 664 на участке «Обход г. Уссурийска».

Данные предложения уже согласованы Росавтодором с территориальными подразделениями УГИБДД МВД РФ.

Для того чтобы на трассе разрешили ездить со скоростью 110 км/ч, дороге обязательно нужно иметь разделительную полосу встречного движения и, наоборот, не иметь съездов и пересечений на одном уровне между встречными полосами. К тому же качество покрытия магистрали должно отвечать всем требованиям ГОСТов. Если говорить языком дорожников — трасса должна быть категории IА («Автомагистраль») или IБ («Скоростная дорога»).

Если собрать все участки дорог России, отвечающие этим требованиям, то получится трасса длиной в пять раз меньше, чем Великая Китайская стена. Или трасса длиною в реку Волгу. В общем, таких дорог у нас в стране 4 тыс. км или 8% от протяженности всей дорожной сети Росавтодора (она, к слову, составляет 50 тыс. км).

Источник — Доринфо