Работы ведутся по календарному графику, отставания от графика нет

На автомобильных дорогах федерального значения, проходящих по территории Чувашской Республики, идет работа по нанесению горизонтальной дорожной разметки. На сегодняшний день в рамках первого этапа работ горизонтальная разметка выполнена на 48624 кв.метрах участков км 0+000 – км 123+000 автодороги А-151 Цивильск – Ульяновск и  автодороги М-7 «Волга»  км 667+000 – км 735+200, что составляет 35% запланированного объема работ.

Несмотря на то, что из-за дождей в последние дни темпы работ снизились, дорожники выполняют работу в срок и качественно. Специалисты ФКУ Упрдор «Волга»  ведут постоянный выездной мониторинг хода работ. 4 мая  сотрудниками ФКУ Упрдор «Волга» совместно с представителями генподрядной организации проведен выездной операционный контрольный замер нанесения разметки. С использованием ретрорефлектометра произведен замер световозвращающих показателей линий разметки, а также  проверены геометрические параметры нанесения. По результатам проверки специалисты Управления отметили  соответствие выполненных работ техническому заданию.

Как отметил и.о. начальника ФКУ Упрдор «Волга» Сергей Мартынов, планом работ по содержанию действующей сети автодорог, находящихся в ведении Управления, в нынешнем году предусмотрено нанесение горизонтальной дорожной разметки на 1195,657 км автодорог.  В том числе,  на 244,5 км автомобильной дороги М-7 «Волга» и подъездах к г. Чебоксары от а/д М-7 «Волга»  будет выполнено нанесение осевых линий разметки и разметка пешеходных переходов термопластиком.  Нанесение разметки лакокрасочными материалами будет выполняться в два этапа.

Согласно заключенному Государственному контракту сроки выполнения 1–го этапа нанесения разметки краской с 20 апреля по 20 июня, 2–го этапа – с 15 августа по 15 сентября, нанесение разметки термопластиком – с 20 мая по 30 июня.

По данным на 3 мая разметка выполнена на 252,5км /77,7 кв.м. аводорог, относящихся к ведению ФКУ Упрдор «Волга», на сумму 5060,7 тыс. руб., что составляет 17% объема работ 1-го этапа нанесения. «Работы ведутся по календарному графику, отставания от графика нет», - сказал Сергей Динаидович.