Приказ Федерального дорожного агентства о введении временных ограничений зарегистрирован в Минюсте России

С 16 июня по 31 августа 2014 года на федеральных трассах России вводятся летние ограничения для большегрузов. Соответствующий приказ  Росавтодора сегодня был зарегистрирован в Минюсте РФ и готовится к официальному опубликованию в «Российской газете». Информация о дате официального опубликования приказа будет размещена дополнительно, а сам приказ вступит в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

Напомним, что ограничения носят сезонный характер и вводятся для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по федеральным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C.

На время летних ограничений Росавтодор упростил процедуру получения специального разрешения для дневного проезда по федеральным трассам. Специальные разрешения можно оформлять напрямую в подведомственном Росавтодору федеральном казенном учреждении, с чьей территории начинается маршрут движения транспортного средства, без необходимости согласования маршрута с другими подведомственными Росавтодору учреждениями по маршруту следования (разрешение будет действительно на всей сети федеральных дорог).

информация размещена ФГУП «Информавтодор» 06.06.2014