Начало текущей недели ознаменовалось в Федеральном управлении автомобильных дорог «Дальний Восток» вводом двух мостовых переходов

Начало текущей недели ознаменовалось в Федеральном управлении автомобильных дорог «Дальний Восток» вводом двух объектов капитального строительства. Это мостовой переход через реку Бурунда на км 50+407 и мостовой переход через ручей на км 184+793 на участке км 12 - км 240 автомобильной дороги А-370 «Уссури» Хабаровск –Владивосток.

Длина мостовых сооружений 36,5 м.п. и 24,5 м.п, а длина подходов составляет 1043 м.п и 400 м.п. соответственно.

Мостовые сооружения были построены взамен старых «горбатых» мостов 1970 г. и 1965 года постройки с зауженными габаритами и сниженной грузоподъемностью до 30 т.. Данные участки дорог и расположенные на них мосты являлись проблемным местом концентрации дорожно - транспортных происшествий. Большой перелом профиля на мостах и недостаточность габарита в межсезонье являлись коварной «ловушкой» для любителей быстрой езды.

На сегодняшний день на мостовых переходах сняты все ограничения движения, данные участки автомобильных дорог и мосты на них органично вошли в состав федеральной автомобильной дороги «Уссури».

Генподрядчиком, осуществлявшей организацию строительства мостовых переходов являлся ООО «Строй ДорСервис», генеральный директор Федоров А.О., субподрядную организацию осуществлявший непосредственно строительство конструкций мостов представлял ООО «Сибмост - Восток», директор Дубовик С.В.

Приемочная комиссия по праву отметила хорошее качество выполненных работ, а также поблагодарила подрядные организации за досрочный пуск объектов в эксплуатацию. Следует отметить, что объекты строительства введены с опережением графика более чем на три месяца, опережение календарного графика работ по устройству асфальтобетонного проезжей части участков дороги составило более шести месяцев.

В состав комиссии были также приглашены представители муниципальных образований Бикинского района и района им. Лазо. В процессе работы комиссии они с удовлетворением отметили отсутствие замечаний на вводимых объектах и о хорошей организационной практики во время ведения строительно-монтажных работ.