Использование ФКУ «Дальуправтодор» противогололедных материалов в зимний период 2013-2014 гг.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта в зимний период 2013-2014 годов дорожно-эксплуатационные подрядные организации, выполняющие в соответствии с долгосрочными государственными контрактами комплекс работ (услуг) по содержанию федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области и ЕАО в период с июня по ноябрь 2013 года заготовили в целом 18,77 тыс. тонн противогололедных материалов.

В настоящее время для обработки покрытий федеральных автомобильных дорог используют типы противогололедных материалов: химические (техническая соль, реагенты на ацетатной основе), фрикционные (песок, отсев дробления), комбинированные (песчано-соляная смесь в различных концентрациях).

Широкое распространение получила технология применения антигололёдного реагента «Нордвей», способность которого предупреждать или удалять гололёд в любых погодно-климатических ситуациях определяет его универсальность. Применяется подрядной организацией ООО СтройДорСервис» при содержании покрытия мостового перехода ч/р Амур у города Хабаровска, а так же подрядной организацией ОАО «УСК МОСТ» при содержании мостового перехода на остров Русский.

Кроме того, подрядной организацией ОАО «Примавтодор» на федеральной автомобильной дороге «А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток на участке км 735+500 – км 752+000 применяется противогололедный реагент «Гринрайд».

В целом, применение противогололедных материалов позволяет обеспечивать бесперебойное и безопасное движение транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам, находящимся в оперативном управлении ФКУ «Дальуправтодор».