Информация по содержанию федеральных автомобильных дорог в зимний период 2013 – 2014 годов

В оперативном управлении ФКУ «Дальуправтодор» находится 1543,932 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе по Хабаровскому краю 448,911 км.

В ФКУ «Дальуправтодор» по Хабаровскому краю заключено три государственных контракта по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения. На выполнении работ по зимнему содержанию участков автомобильных дорог задействовано 37 единиц дорожно-эксплуатационной техники, заготовлено 18,77 тыс.тонн противогололедных материалов.

Для координации работы в ФКУ «Дальуправтодор» создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возглавляемая главным инженером управления.

В ФКУ «Дальуправтодор» организована круглосуточная диспетчерская служба, которая ежедневно производит сбор и обработку информации от подрядных организаций, ГИБДД, МЧС по транспортно - эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, произошедших дорожно-транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

В целях бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта и оперативного принятия мер по ликвидации ограничений движения между ФКУ «Дальуправтодор», ГУ МЧС России субъектов РФ, УГИБДД УМВД России субъектов РФ заключены «Порядки действий» по поддержанию безопасного и бесперебойного движения транспорта на федеральных автомобильных дорогах в период сложных погодных условий, в котором определены маршруты объезда и места стоянок транспортных средств, прописаны номера контактных телефонов оперативных служб МЧС, ГИБДД, ФКУ «Дальуправтодор», подрядных организаций. Согласованы с органами ГИБДД и МЧС субъектов РФ «Соглашения об организации информационного взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В целях своевременного реагирования за изменением транспортно-эксплуатационного состояния участков федеральных дорог в ФКУ «Дальуправтодор» на периоды праздников (кроме диспетчеров, работающих круглосуточно) назначены ответственные из сотрудников и руководства управления (составлены графики). Такие же графики составлены и в подрядных организациях, образованы бригады для работы в период неблагоприятных погодных условий.