Стартует III Всероссийский конкурс журналистских работ «РОСАВТОДОР: Дороги высоких достижений»

Федеральное дорожное агентство объявляет о начале сбора заявок для участия в журналистском конкурсе «РОСАВТОДОР: Дороги высоких достижений».

Главная цель и задача конкурса - выявление и поощрение журналистов, активно освещавших актуальные темы дорожного хозяйства в 2013-м – начале 2014 года. Этот период обозначил новый этап развития отрасли, связанный с активным применением механизмов государственно-частного партнерства, реализацией крупных инвестиционных проектов, а также использованием инновационных технологий в строительстве.

Благодаря работе Росавтодора к открытию Всемирной летней Универсиады в Казани возведены современные транспортные развязки, реконструированы ключевые участки федеральных магистралей. Завершено олимпийское дорожное строительство в городе Сочи, в рамках которого специалистами были применены сложнейшие технические решения при проведении работ в условиях горной местности и городской застройки.

Все эти проекты привлекли внимание средств массовой информации и нашли отражение на страницах прессы, в публикациях интернет-СМИ, в теле- и радиосюжетах.

Можно без преувеличения сказать, что российские журналисты активно работали над задачей, вынесенной в «олимпийский» девиз Росавтодора: со своей стороны делали все возможное, чтобы в нашей стране и за рубежом узнали о достижениях и современных технологиях российских дорожников. За прошедший год было опубликовано больше 10 тысяч материалов, касающихся деятельности дорожников России, и эта работа, по мнению Федерального дорожного агентства, должна быть оценена по достоинству. Конкурс журналистских работ – это возможность для дорожников отметить авторов лучших материалов о ситуации в отрасли. Критерии оценки предельно просты: информативность, достоверность, оригинальность.

Конкурс проводится по шести номинациям:

«Олимпийский рекорд» – лучший материал, посвященный строительству олимпийских дорожных объектов.

«Дорогой инноваций» – лучший материал, посвященный актуальным достижениям науки в дорожной отрасли, внедрению новой техники, материалов и технологий.

«На верном пути» – лучший материал, посвященный актуальным вопросам реализации подпрограммы «Автомобильные дороги», задачам и путям их решения.

«От первого лица» – лучший материал о дорожном хозяйстве, написанный в жанре интервью.

«Все идет по плану» – лучший материал о планах ввода в эксплуатацию участков автомобильных дорог, искусственных сооружений.

«Поехали!» – лучший материал о реализации важнейших проектов дорожного строительства, реконструкции и капитального ремонта, включенных в подпрограмму «Автомобильные дороги».

В состав Жюри Конкурса входят представители как Роставтодора, так и профессиональных журналистских объединений, а также независимые эксперты. В каждой номинации ими будут определены три победителя: по одному от печатных и приравненных к ним интернет-СМИ, радио- и телепрограмм.

Жюри рассмотрит работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 31 января 2013 года по 31 марта 2014 года.

Для того чтобы принять участие в конкурсе необходимо присылать свою заявку на электронный адрес rosavtodorinfo@mail.ru до 1 апреля 2014 года. Более подробную информацию о конкурсе вы найдете на сайте Росавтодора: http://rosavtodor.ru/information/Konkurs_2014.html

Положение о Конкурсе: http://rosavtodor.ru/information/Polozhenie_o_konkurse12.html

СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

тел.: 8-925-097-39-00

e-mail: rosavtodorinfo@mail.ru

Дмитрий Игнатьев, Оргкомитет конкурса.

 

 

информация размещена ФГУП "Информавтодор"