Федеральные трассы Хабаровского края под контролем оперативных групп

Установившаяся на территории Хабаровского края холодная погода доставляет массу неудобств автолюбителям и дорожным грузоперевозчикам. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и происшествий на междугородних трассах, в Хабаровском крае силами территориальной подсистемы РСЧС организована работа по патрулированию федеральных дорог и развертыванию на различных их участках в случае необходимости пунктов обогрева.

На территории Хабаровского края расположены две федеральные автодороги М-58 «Амур» и М-60 «Уссури». На этих трассах осуществляют контроль пять оперативных групп, оснащенные буксировочными тросами, запасом топлива, аптечками, зарядными устройствами паяльными лампами. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или происшествий оперативные группы смогут развернуть мобильные и стационарные пункты обогрева, подвижные пункты питания, пункты временного размещения населения, подвижные пункты заправки ГСМ, пункты медицинского обслуживания.

В настоящее время на базах стационарных пунктов питания (кафе, столовых, закусочных и т.п.), расположенных вдоль трасс, автолюбители могут найти тепло и горячее питание, а также телефон для обращения за помощью.

Оперативные группы патрулируют автодороги и о результатах докладывают в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В случае возникновения каких-либо происшествий пострадавшим незамедлительно будет оказываться помощь.  

ГУ МЧС РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ