Вниманию грузоперевозчиков!

Для получения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов необходимо руководствоваться: «Порядком выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов» утвержденным приказом Минтранса России от 24.07.2012 г. № 258, Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортном», Гражданским кодексом РФ, а так же другими нормативными правовыми актами.

Образцы заявления, схемы автопоезда и реквизитов на оплату государственной пошлины, а так же информацию о временном ограничении движения в осенний и летний периоды вы можете найти на официальном сайте ФКУ «Дальуправтодор»: dalavtodor.ru.

Так же сообщаем, что в весенний период с апреля по май 2014 г. в связи со снижением несущей способности автомобильных дорог общего пользования федерального значения будет введено временное ограничение движения для тяжеловесных автотранспортных средств не более 30 календарных дней. Точные сроки ограничения будут сообщены дополнительно.